© 2017 Fliederhof e.V.

Fliederhof-Kind werden

Betreuungs-Angebot

Entsprechend unserem pädagogischen Konzept betreuen wir im Fliederhof Kinder ab einem Alter von mindestens 18 Monaten. Dabei reicht das Angebot von der Teilzeit- bis zur Ganztages-Betreuung, je nach verfügbaren Plätzen bzw. dem Umfang Ihres Kita-Gutscheins. Unsere Betreuungszeiten sind Montags bis Freitags von 7:30 bis 16:30 Uhr.

Standort Steinstraße

Im Zwergenreich (22 Plätze) betreuen wir Kinder ab einem Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Manche Geschwisterkinder besuchen die Waldorfschule direkt nebenan.

Standort Zionskirchstraße

Im Quellenland (18 Plätze) betreuen wir Kinder ab einem Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Unsere Räume liegen in der ersten Etage der großen Remise.

Das Sonnenland (16 Plätz) betreuen wir Kinder ab einem Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Die Gruppe befindet sich im Erdgeschoss und wurde zuletzt im Sommer 2017 vollständig saniert und neu eingerichtet. Durch unsere Glastür geht es direkt hinaus in den Hofgarten.

Das Wichtelreich (9 Plätze) ist unsere Kleinkindgruppe. Sie befindet sich in den im Jahr 2015 neu eingerichteten Räumen der kleinen Remise. Durch die überschaubare Größe der Gruppe entspricht die angenehme Atmosphäre hier besonders gut den Bedürfnissen der kleinen Kinder (ab 18 Monaten).

Der Standort Zionskirchstraße verfügt über zwei Plätze für Kinder (ab 3 Jahre) mit besonderem Förderbedarf.

Der Fliederhof kooperiert mit der Freien Waldorfschule Berlin-Mitte und ist offizielle Schulaußenstelle der FWSBM. Es findet ein regelmäßiger fachlicher Austausch auf Pädagogischer- wie auf Verwaltungsebene beider Einrichtungen statt.