© 2017 Fliederhof e.V.

Fliederhof-Kind werden

Aufnahme

Wir können überwiegend jeweils zum 1. August neue Kinder aufnehmen, wenn unsere Großen in die Schule kommen. Im Durchschnitt haben wir dann 12 freie Plätze. Selten kommt es vor, dass im Laufe des Jahres ein Platz frei wird und zwischendurch ein Kind aufgenommen werden kann.

In der Regel läuft das Anmeldeverfahren von Oktober bis Dezember. Ab Februar lädt unser Aufnahmekreis die Eltern zu Aufnahmegesprächen ein, in denen sie auf die Individualität Ihres Kindes eingehen werden. Bis Ende April ist die Vergabe der Plätze abgeschlossen und wir können Ihnen zusagen oder müssen leider absagen.

Unser Anmeldezeitraum für das Kindergartenjahr 2010/2012 findet in diesem Jahr etwas später als üblich statt. Das Onlineformular wird von Ende Oktober bis Anfang Januar auf der Webseite freigeschaltet sein. Der Eingangszeitpunkt ihrer Anmeldung ist für die Auswahl nicht relevant. Es spielt keine Rolle, ob sie die Anmeldung Anfang November oder Anfang Januar ausfüllen. Alle Anmeldungen werden gleich berücksichtigt. Die Auswahlgespräche finden wie üblich im Februar statt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund zahlreicher Anfragen nicht immer individuell antworten können.

Wir empfehlen Ihnen den Besuch der Info-Abende des jeweiligen Standorts. Hier informieren wir Sie über den Fliederhof. Die Termine dafür werden noch veröffentlicht.

Das Anmeldeformular wird nur während des Anmeldezeitraums freigeschaltet. Außerhalb des Anmeldezeitraums führen wir keine Wartelisten!