© 2017 Fliederhof e.V.

Fliederhof-Kind werden

Aufnahme

Wir können überwiegend jeweils zum 1. August neue Kinder aufnehmen, wenn unsere Großen in die Schule kommen. Im Durchschnitt haben wir dann 12 freie Plätze. Selten kommt es vor, dass im Laufe des Jahres ein Platz frei wird und zwischendurch ein Kind aufgenommen werden kann.

In der Regel läuft das Anmeldeverfahren von Oktober bis Dezember. Ab Februar lädt unser Aufnahmekreis die Eltern zu Aufnahmegesprächen ein, in denen sie auf die Individualität Ihres Kindes eingehen werden. Bis Ende April ist die Vergabe der Plätze abgeschlossen und wir können Ihnen zusagen oder müssen leider absagen.

Der Anmeldezeitraum für das Kindergartenjahr 2020/2021 ist nun abgeschlossen. Wir erhalten deutlich mehr Bewerbungen und müssen somit eine Auswahl treffen, wen wir zu Kennenlerngesprächen einladen. Die Auswahlgespräche finden wie üblich im Februar statt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund zahlreicher Anfragen nicht immer individuell antworten können.

Alle Eltern die eine Anmeldung abgeschickt haben bekommen eine Mail mit Informationen zu den Infoelternabenden.

Das Anmeldeformular wird nur während des Anmeldezeitraums freigeschaltet. Außerhalb des Anmeldezeitraums führen wir keine Wartelisten!